gateau manqué aux abricots
C'est le gateau préféré de mon conjoint!!!d'ailleurs à la maison, une fois le gateau sorti du four, au bout d'1heure environ il y'en a plus, il est trop bon!!!
Ingredients: materiel:
environ 400g d'abricots( tt depend du calibre) moule a tarte ou a manqué(22cm dia)
des amandes effilées ( pr parsemer) fouet à main
2oeufs poêle
60g beurre + pr le moule
100g de sucre en morceaux (=16morceaux)
100g de sucre en poudre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
cuisson: 35min à four chaud.
Etape 1:
Beurrer le moule, et faire fondre le sucre en morceau avec 2 CàS d'eau ds 1 casserole.
Laissez fondre à feu doux puis attendre que se forme le caramel blond.
Versez le ds le moule tt en inclinant celui-ci afin d'etaler le caramel sur le fond du moule.
Etape 2:
Lavez les abricots et essuyez les ds du papier absorbant, coupez les en 2 et denoyautez les.
Rangez les ds le moule côté bombé contre le fond.
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre 60g de beurre au micro-ondes.
Etape 3:
Ds un saladier, fouettez 2 oeufs avec 100g de sucre en poudre. Qd le mélange est mousseux ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu.
Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Versez la pâte sur les abricots et mettre au four 35min.
Etape 4:
Une fois le gateau sorti du four et démoulez, laissez le refroidir.
Faites chauffer une poêle et y mettre les amandes pr les dorer; ensuite parsemer les sur le gateau!!
Voilà, un gateau dt les fruits donnent une acidité douce en bouche!!!
Bon appétit!