gateau manqué aux abricots

Publié le par mamanoceanne07

C'est le gateau préféré de mon conjoint!!!d'ailleurs à la maison, une fois le gateau sorti du four, au bout d'1heure environ il y'en a plus, il est trop bon!!!

 

Ingredients:                                                         materiel:

 

environ 400g d'abricots( tt depend du calibre)                   moule a tarte ou a manqué(22cm dia)

des amandes effilées (  pr parsemer)                                 fouet à main

2oeufs                                                                                     poêle

60g beurre + pr le moule

100g de sucre en morceaux (=16morceaux)

100g de sucre en poudre

125g de farine

1/2 sachet de levure chimique.

 

cuisson: 35min à four chaud.

 

 

Etape 1:

Beurrer le moule, et faire fondre le sucre en morceau avec 2 CàS d'eau ds 1 casserole.

Laissez fondre à feu doux puis attendre que se forme le caramel blond.

Versez le ds le moule tt en inclinant celui-ci afin d'etaler le caramel sur le fond du moule.

 

Etape 2:                              PICT0165

Lavez les abricots et essuyez les ds du papier absorbant, coupez les en 2 et denoyautez les.

Rangez les ds le moule côté bombé contre le fond.

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites fondre 60g de beurre au micro-ondes.

 

Etape 3:               PICT0166

Ds un saladier, fouettez 2 oeufs avec 100g de sucre en poudre. Qd le mélange est mousseux ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu.

Mélangez bien avec une cuillère en bois. PICT0167

Versez la pâte sur les abricots et mettre au four 35min. PICT0168

 

Etape 4:

Une fois le gateau sorti du four et démoulez, laissez le refroidir.

Faites chauffer une poêle et y mettre les amandes pr les dorer; ensuite parsemer les sur le gateau!! PICT0170

 

Voilà, un gateau dt les fruits donnent une acidité douce en bouche!!!

Bon appétit!

 

 

Publié dans cuisine

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