Une charlotte aux fraises
Voici, une recette que j'ai testé, je sais il y'a plusieur façon de faire une charlotte!!!!
Ingrédients: Materiels:
2 paquets de biscuits à la cuillére(environ24) fouet
1/4l de lait casserole (petite)
2 oeufs moule a charlotte ou saladier
3CàS de crème fraiche
2CàS de farine passoire fine pr le coulis si maison
150g de sucre
50g de beurre
2CàS de kirsh
500g de fraise (ou plus pr la deco)
+un coulis de framboise(facultatif)
Cuisson: 15min + 6h au frais
Etape 1:
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutee la farine et la crème fraiche.Mélangez bien.
Ajoutez le lait et le kirsh.
Cuire à feu doux tt en remuant, en fin de cuisson ajoutez le beurre; et laissez refroidir.
La crème s'est épaissi!!!
Etape 2:
Lavez et retirer les queues de fraises (possible de les coupez en 2)
Garnir le moule à charlotte avec les biscuits.
Faites une couche de crème+fraises etc..., à la fin remettez une couche de biscuit.
Il est possible que vs ayez besoin de couper les biscuits afin que tt soit de la même hauteur et ne depasse pas du moule.
Etape 3:
Mettre au frais au moins 6h.
Démoulez au moment de servir, et décorez de fraises.
Vs pouvez y ajouter le coulis de framboise qui va réhaussez le gout de la charlotte aux fraises.
En ce moment, j'ai beaucoup plus de temps pour cuisiner car je suis en congé maternité, donc je fais pas mal de dessert, et cake salé, mais ce sont mes 1er essai ds ces recettes!!!